Чай Масала. Рецепт

Масала чай — традиционный напиток народов средней Азии. Чаще всего употребляется жителями следующих стран: Индия, Непал, Пакистан, а также на территории Тибета. На данный момент не существует единого постоянного рецепта этого удивительного напитка, каждая семья использует уникальный набор специй. Неизменными остаются следующие составляющие: чай, молоко, подсластитель и специи.
Обычно для приготовления масала чая используют черный чай без запахов. Начальный вкус черного крепкого чая трудно перебить молоком или сахаром. Среди самых популярных подсластителей можно выделить коричневый или белый сахар, мед, патоку.
Масала чай — теплый и согревающий напиток с большим количеством восточных ароматных специй.
Смесь специально подобранных специй можно приобрести в любом продуктовом магазине в странах Средней Азии. К смеси специй обычно прилагается инструкция по приготовлению чая в домашних условиях.
Масала — это набор специй. Основные специи, без которых не обойдется традиционный масала чай в каждой местности, — это кардамон, имбирь, корица, черный перец и семена фенхеля. Другие ингредиенты могут варьироваться, так как единого рецепта пряного чая не существует. Некоторые используют гвоздику, мускатный орех, шафран, экстракт миндаля и лепестки роз.

В Непале чаще добавляют не сухой имбирь, а свежий. Конечно, лучше приготовить набор специй самостоятельно. Специи, которые продаются в герметичных пакетах, не могут быть свежими, поэтому при заваривании чая аромат теряется.
Самый простой рецепт масала чая:
Ингредиенты: черный чай, молоко, коричневый сахар или мед, набор специй (корица, кардамон, свежий или сушеный имбирь, гвоздика, ароматный перец, мускатный орех)
Процесс приготовления:

На несколько минут залейте черный чай холодной водой, чтобы он набрал влаги. Пока чай находится в воде, измельчите все специи в кофемолке или ступке, натрите на терке свежий имбирь. Доведите молоко до кипения, добавьте мед или сахар, черный чай и измельченные специи. Готовьте чай на минимальном огне в течение 2-5 минут, затем выключите огонь и дайте напитку настояться. Итак? вам осталось только процедить чай и наслаждаться необычным вкусом и ароматом.
Если масала чай кажется вам слишком пряным, вы можете добавлять его в утренний кофе или свежий черный чай.