Непримиримые соперники. Марсэль-ПСЖ

Это важный матч двух конкурентов в борьбе за титул, он стоит больше, чем три очка. Подобные поединки является мечтой. Я готовлю команду к нему, как и ко всем остальным, но вокруг повышенный ажиотаж.
Это особые клубы которые соперничают давно. Это своеобразная борьба столицы с провинцией. Думаю, игра получится открытой, с большим количеством моментов. Впрочем, может случиться и наоборот. Но все обещает интересный поединок «- хитрый Лоран Блан такими словами как снимал давление из своих подопечных. Мол, не по шесть очков матч, а именно за три. Но … Проиграй ПСЖ — и слова были бы другими. В случае поражения чемпионские амбиции столичного гранда пошатнулись бы.

А так получилось, что ПСЖ фактически отцепил от гонки «Марсель». Провансальцам теперь будет очень трудно завоевать первое место. Блан был прав в том, что поединок окажется интересный с большим количеством моментов. Сегодня и моментов хватало, и голов — целых пять на две команды. На один больше забили гости, поэтому именно они празднуют победу.
Все началось с точного удара Жиньяка на 30-й минуте. Андре-Пьер начал голевой выпад переводом мяча с левого фланга на правый угол штрафной ПСЖ на Димитри Пайета. Оттуда пошла подача на дальнюю штангу, где уже был Жиньяк. Нападающий не отказал себе в удовольствии вколотить кожаного в сетку ворот Сиригу.
Но радовались хозяева недолго. Прошло пять минут и Блез Матюиди опустил провансальцев на землю. Тьяго Мотта из центральной зоны (где была настоящая дыра в построении «Марселя») отпасовал левее на Блеза; Матюиди спокойно принял мяч, развернулся, прицелился и с линии штрафной классно пробил под дальнюю штангу ворот Манданды — 1: 1.
«Марсель», впрочем, решительно настроился по итогам отчетного тура обойти ПСЖ в турнирной таблице. Особенно старался Жиньяк, который еще до конца первого тайма второй раз вывел провансальцев вперед. Собственно, парижане сами виноваты. Верратти отдал неудобную передачу на Пасторе, которого сразу накрыл соперник. Гости потеряли мяч в центре поля и сразу получили на свои ворота контратаку. Жиньяк прошел свободной зоной и пробил под руками Сиригу — 18-й гол Андре-Пьера в текущем розыгрыше Лиги 1.
Подопечные Бьелсы ушли на перерыв со стратегическим преимуществом и во втором тайме ради будущего провансальцы должны были сыграть осторожно, с акцентом на защиту. Но ПСЖ буквально за две минуты перевернул ситуацию в свою пользу, впервые в поединке выйдя вперед. Столичные после того, забегая наперед, лидерства уже не отдали. Поразила легкость, с которой ПСЖ забил свои голы. Так, где-то парижанам в обоих случаях повезло, но везет сильнейшим. Сначала Златан пытался пробить со штрафного, но поскользнулся и вышла передача в направлении Кавани. Уругваец поборолся и мяч отскочил к Маркиньосу, который легко пробил Манданду с близкого расстояния. А через две минуты был автогол от Мореля. Пасторе прошел по левому флангу и отпасовал на Златана, Морель так вдохновенно боролся со шведом, что по неосмотрительности отправил мяч в собственные ворота. Повезло? В целом да, но надо было Пасторе пройти флангом, а Златану открыться под передачу …
Одним словом, ПСЖ, который в этом матче из-за травм потерял Давида Луиса и Тьяго Мотту, сильнее и вряд ли теперь парижане рассматривают «Марсель» как конкурента в борьбе за чемпионство. Провансальцы за бортом, а чудо сделать может разве что «Лион».