Перец чили в кухне африканского континента (часть ІІ)

Восточная Африка

Этот регион Африки стал известным благодаря резким изменениям перца называемого Момбаса — назван в честь порта в Кении, который идет на экспорт. Тем не менее, это перец походит не только из  Кении, но также из Уганды, Танзании и Малави. Они были привезены португальцами из Бразилии. В некоторых частях Африки называют «Crazy-ума». Во многих странах Восточной Африки чили выросли рядом с бананом. Уганда стала экспортировать чили в начале 1930-х годов. С этого периода употребления чили на африканском континенте так сильно увеличилось, что экспорт стал резко падать. В Кении,  чили является популярным блюдом под названием масштабирование изображения, приготовленное с говяжьего фарша с красными перцем чили. В еду также додают индийскою специю карри. Самое популярное блюдо в Восточной Африке блюдо родом из Мозамбика, называется пири-пири (перец). Он состоит из креветок, курицы или рыбы с соусом пири-пири из перца. Это блюдо также включено в португальскую кухню.
Другой крупный производитель чили Эфиопия, где большинство чили употребляется на местном уровне. Страна остается под морем и под влиянием англичан и индийской версии карри. Даниэль Жоте Месфин, автор книги «Экзотические  приготовления», писал  — «Марко Поло не посетить нашу страну, и Эфиопия никогда не была завоевана. Было только в течение короткого времени влияние итальянского Муссолини, но все остальное время была независимой. Благодаря этому кухня осталась без иностранного влияния « Эфиопия была изолирована от Европы, но не от рынка пряностей. Наиболее популярным является Berbere смесь специй, сделанная с наиболее тяжелыми перцами и другими специями, едят с сушеным мясом. Часто он также употреблялся с Китфо — сырое мясо, блюдо подается горячим. Легенда гласит, что лучше готовит Berbere женщина. Традиции очень важны сейчас.


красный перец

ЮЖНАЯ АФРИКА

Южная Африка стала голландской колонией в силу своего расположения — на полпути между странами Бенилюкса и Индии, а также острова на юго-востоке. Азия называет «Spice острова». Это было идеальное место для выращивания овощей и скота, который использовался для пополнения на торговых судах. В 1652 году первые голландские исследователи поселился в Кейптауне. В очень короткий период времени, посадили здесь сладкий картофель, ананас, арбуз, тыква редис и цитрусовых деревьев. В конце семнадцатого века, сотрудничество между голландской Ост-Индской компанией и голландской колонией в Южной Африке значительно увеличилось за счет малайских рабов. Эти люди были использованы в качестве фермеров, плотников, музыкантов, портных, рыбаков, а женщины были оценены поварами, которые ввели пряные блюда индийской кухни на кухню африканскую, способствуя значительному увеличению импорта специй из Индии и Малайзии. К ним относятся аниса, фенхеля, куркумы, тмина, кориандра, кардамона, горчица и чеснок. Чили появился в Южной Африке, благодаря птицам и португальским исследователям. Мыс малайцев, как они называли потомков рабов, создал уникальную кухню, которая называется «Старые мыса окраса». Это сочетание стилей, голландского, малайского и английского.

 

чили