Перец чили в кухне африканского континента (часть І)

СЕВЕРНАЯ АФРИКА

Поскольку арабские страны к северу от Сахары, культурно и экономически ближе к странам Средиземноморья, чем с другими африканскими странами, сомнительно, предположение, что перец чили впервые на африканском континенте появился только в этом регионе. Во-первых, потому что Гибралтарский пролив отделяет Испанию от Африки.  Во-вторых, турки завершил завоевание Африки в 1556 году и с тех пор ввели перец чили в венгерскую кухню, и внедрили ее в Тунисе, Алжире и Ливии. Первые перцы, которые появился в Африке были маленькие, очень острые виды, похожие на перец каян, которые до сих пор широко используется в виде высушенных или измельчают в порошок. Крупнейшие производители чили в Северной Африке Марокко и Тунис, а затем Судана, которая продает перец в Египет.

 

Сегодняшние африканские рестораны немного отличается от веков назад. Самый известный продукт Ариса, происходящие в Тунисе, состоящие из красного перца — ответственного за внимание и корицы, кориандра и тмина — по вкусу. Самый популярный, служил в Марокко и Египте, чье имя относится к емкости, в которой блюдо готовится. Тейнис могут быть сделаны из почти любого вида мяса: птицы, говядины, свинины, мяса козла и верблюда. В африканском обществе на севере доминируют мусульманы, они почти полностью состоят из говядины. Отвара главного секрета вкуса. Обычно это сочетание воды, масла (оливкового масла) и специй. Долгое время приготовления составляет компоненты становятся очень хрупкими, и бульон станет густой.
ЗАПАДНАЯ АФРИКА

Немецкий путешественник  Шейнвурт описывает, что африканские аборигены готовят чили смесь, чтобы обеспечить вечную молодость. Он использует их также методом сушки саранча, которая в некоторых частях Африки считаются деликатесом. В 1897 году американский исследователь Генри Стэнли обнаружил Ливингстон. Выяснилось, что почти исключительно кормили с мясным соусом, полученной с чили. Африканские женщины принимают ванну в воде с перцем чили, который предназначен для повышения их привлекательности. Ученый Пьер де Шлиппе Ямбио  отметил в 1956 году, что перец чили стал следующим в порядке после хлопка, овощей. В начале чили, выращивались в Нигерии в домашних обходных путях в тени деревьев. Посев состоялся в мае, и урожай в ноябре. В начале была достигнута 15-30 тонн с гектара в год, а уже в 1938 — 200 тонн. В настоящее время, Нигерия и Сьерра-Леоне производить больше всего перца. В одной только Нигерии обеспечивает 50% от всей Африке. Большинство из них потребляется локально в небольших количествах экспортируется в Великобританию. Это не удивительно, что нигерийская кухня доминировала по чили. Перец чили разу не доминирует, но всегда усиливает вкус других ингредиентов. Нигерийские пряные  соусы, кроме популярности в Африке и тертого кокоса, изюма, нарезанные даты также включают огурцы, цитрусовые, манго, папайя, виноград, бананы, сушеные креветки, арахис, свежего красного перца чили.

 

Рядом с 91% хозяйств в Либерии взрослого чили. Весь деревенский урожай потребляется на месте, как в свежем, сушеном и земля. Chilli, выращенные в Либерии в целом не экспортируются.

В Западной Африке  также едят чили из-за его пользы для здоровья. Свежий зеленый чили употреблять в пищу как в целом для того, чтобы защититься от простуды, а также для открытия дыхательных путей. Красные перцы чили также оказывает благотворное действие при лечении геморроя. Зеленый перец чили, вероятно, связан с более низким содержанием витамина А, нет таких свойств.