Готовы ли вы к супружеской жизни?

«… И обрекаю тебе любовь …». Думаю, не случайно именно любовь является первым словом в этой клятве, поскольку остальные слова не имели бы смысла, если нет первого — любви. Любви, которая была в начале всего и никогда не проходит. Любовь ценная и свойственна каждому человеческому сердцу, которая изменяет и делает чудеса … Или несмотря на понимание любви, как проявления нежности, дарения подарков, красивых комплиментов и готовности ради любимой бежать на край земли, есть конечно еще одна из форм и способов выразить это чувство.

Ведь любовь не проходит, но способна переменяться, каждый раз приобретать новые и новые формы, в зависимости от бесконечности пространства в нашем сердце. Или в этот яркий и светлый момент нашей жизни, мы все же принимаем вместе с этой клятвой ответственность принять другую сторону любви, готовы ли мы в этот момент на такие проявления любви, как вставать утром быстрее, чем обычно, чтобы сделать для жены завтрак, или приготовить для мужа стакан свежего сока; сможем в тяжелые моменты жизни стать опорой для другого, особенно тогда, когда сами нуждаться в поддержке; или решимся мы каждый день без ощущения подвига делать повседневные будничные дела без нареканий и ощущение обременительности; готовы будем в нужный момент пожертвовать часть, а то и всю жизнь, если этого потребует наш супруг? .. И самое главное переживая все эти моменты, мы будем чувствовать себя счастливыми и будем видеть в этом смысл — призвание любви, жертвенность , которая несется от сердца, а не тяжелый крест с которым должны существовать?

para

«… Верность …». Как правило, мы вкладываем в это слово обещание не изменять  и быть с тем, кого выбрали до конца жизни. Но почему же тогда такой большой процент? Мы же обещали … Возможно, тоже не до конца открывали для себя суть этого слова … Может, глобально мы это воспринимали, не понимая, что все глобальное начинается с мелочей … Что верность мужу означает, что я нахожу в нем все, в чем нуждаюсь, а не пытаюсь компенсировать то, что мне не хватает в нем с коллегами на работе, к примеру остроумно шутить или ходить вместе на фильмы. Что я не променяю свободный вечер, в который смогу поужинать с ним или просто почитать книгу, на прогулку с подругами и разговоры ни о чем. Что я, когда-то на боли, расскажу об этом в первую очередь ему, а не позвоню сразу к маме и начну с ней говорить, как мне трудно самой со всем справляться … А верность жене означает, что я не соглашусь на уговоры друзей идти на важный матч в день годовщины нашей свадьбы, а ей-то попробую объяснить, что для меня это было так важно … Что я буду защищать ее перед своими родственниками, когда им покажется, что она мало меня кормит …

Что я не буду засиживаться на работе допоздна, зная, что так нужна моя помощь на дому, оправдывая себя, что я все же зарабатываю деньги для семьи …

 

«… Честность …». Тоже не менее интересно — обычно понимаем это так что, не будем врать своей второй половинке и в то же время совсем не считаем ложью то, что не всегда договариваю ей, где нахожусь или куда планирую ехать, ведь каждый имеет право на самостоятельность и личную жизнь ; иногда делаю какие-то важные шаги в жизни тайно, принимаю решение сам, особенно, если это касается моего собственного здоровья, скрывая правду; зачастую не хочу делиться с ней своими проблемами, потому что потом она будет надо мной нависать и допрашивать, или я их уже решил; еще лучше поделюсь чем то сокровенным с подругой, чем с собственным мужем, так как она и так лучше меня поймет … И еще множество маленьких секретов, которые что раз, тем более прокапывают между нами все глубже и глубже в пропасть, а мы почему-то считаем, что это нормально, ведь это жизнь такая, все же знают, что в браке не так сладко!