Отпуск в тюрьме. Хотите попробовать?

Если в реальной жизни все мы стараемся избегать «гостил» в подобных заведениях, бывшие тюрьмы могут стать довольно привлекательные местом проведения отпуска. Нет никакой необходимости нарушать закон, чтобы оказаться за решеткой — вполне хватит чувства юмора, беспристрастности и отложенных на отпуск деньжат.

The Liberty Hotel, Бостон, США

Бывшая центральная часть тюрьмы переделана в лобби изысканного отеля.

Старая тюрьма на Чарльз Стрит является своеобразной легендой Бостона. Открытая в 1851 году, это исправительное учреждение на 220 камер на своем веку «приютила» немало известных преступников, среди которых были «бостонский душитель» Альберт Де Сальво, Малкольм Х, а также экипаж немецкой субмарины во время Второй мировой войны. В 1990 году тюрьма была официально закрытой из-за чрезмерного переполнения.

Сегодня бывшая тюрьма превратилась в один из самых шикарных отелей в штате Массачусетс с огромным экстравагантным вестибюлем, изысканными ресторанами и 298 неожиданно просторными люкс номерами.

Готов отправиться в тюрьму? Забронируйте камеру на сайте The Liberty Hotel.

Malmaison, Oxford, Великобритания

Helsinki_prison

Бывший замок Оксфорда, который впоследствии стал тюрьмой, которую потом переделали в четырех звездный отель.

Облик здания современного отеля Oксфорд Malmaison несет на себе отпечаток событий, достигающих тысячелетней давности. До наших времен сохранился окутан дерном деревянный двор замка, оригинально построенного в XI веке и захваченного нормандцами во время гражданской войны 1135-1154 годов. В начале 1800-х годов остатки старого фортификационного сооружения были реконструированы и превращены в тюрьму строгого режима.

После закрытия тюрьмы в 1996 году, это место получило статус национального исторического наследия, и здесь открыли торговый центр и популярный отель-бутик. Malmaison предлагает своим гостям-заключенным немало роскошных достопримечательностей, как комфортабельные комнаты в виде камер с окнами шириной всего в 6 дюймов и прокат изысканного черно-белого тюремного наряда. Возможно, вам даже удастся встретиться с призраком Мэри Блэнди, которую отправили в местные казематы в 18-м веке, и чей дух до сих пор бродит по ночам по замку … Отель также является популярным местом для свадебных вечеринок.

 

Отель Лонгхольмен, Стокгольм, Швеция

Вряд ли местные арестанты могли реализовать план известного «большого побега», и если посмотреть на окружающий природный ландшафт стокгольмского острова Лонгхольмен, то возникает мысль: «а зачем отсюда куда бежать?» Этот маленький островок ранее был известен расположенной здесь наибольшей тюрьмой Швеции на 500 камер с невероятными зелеными двориками, вплоть пока ее не закрыли в 1989 году.

В 1991 году территорию тюрьмы было использовано для создания привлекательного места отдыха, предлагая гостям не только эксклюзивный отель, но и всегда шумный молодежный хостел. Итак, кем бы вы ни были — то важным заключенным со стажем, то проходимцем из колонии для несовершеннолетних, вам понравится экскурсия по острову и отдых в солнечном атриуме во время «отсидки».

Стамбул в Султанахмед, Стамбул, Турция

Отель Four Seasons Istanbul в Султанахмет.

Если вы настроены этим летом почувствовать себя арестантом где то на Балканском полуострове, будет большой ошибкой не насладиться жизнью за решеткой отеля Four Seasons Hotel Istanbul в Султанахмет. Спрятанный в лабиринтах уголочек Старого города старого исторического района Стамбула, этот замечательный отель открылся в здании бывшей первой в столице Османской империи тюрьмы. Которая получила всемирное признание благодаря снятом в 1978 году триллере «Полуночный экспресс».

Образец фантастической неоклассической архитектуры, расположенная в считанных минутах ходьбы от дворца Топкапы и Голубой мечети, заброшенная тюрьма быстро приглянулась сети Four Seasons, и уже в 1996 здесь открылся новый люкс-отель и спа курорт.

 

Тюрьма Кароста, Лиепая, Латвия

Тюремный охранник следит за сном арестантов в Кароста.

Если вы действительно хотите понять, что чувствует человек, который живет за решеткой, то почему бы не заключить себя в Latvia’s тюрьме Кароста? Бывшая военная тюрьма, содержавшийся сначала царским режимом, а затем и КГБ, открылась как ролевой музей в конце 1990-х и сразу же стала одной из туристических достопримечательностей Лиепая.

За какие-то жалкие 200 рублей вы сможете провести незабываемую ночь на собственной железной постели, полакомиться тюремной едой и почувствовать на себе не чрезмерно суровый контроль со стороны тюремного охранника. Хотите побывать там с детьми? Не проблема! В тюрьме Кароста предоставляются скидки малолетним правонарушителям, которым к тому же проводятся образовательные беседы на тему «как вырасти достойным членом общества». Завтрак не включен, но есть бесплатная парковка.