Жить как пещерный человек

В романах Джона Толкина главные герои исследуют развитые подземные города, спрятаны глубоко под землей. На самом деле совсем не нужно быть гномом или хоббитом, чтобы отправиться в путешествие подземными лабиринтами. Достаточно посетить расположенный в Турции живописный регион Каппадокия и погрузиться в реальный мир фэнтези в самом сердце Анатолии. Благодаря новому поколению отелей вы можете почувствовать себя на мгновение пещерным человеком, проведя незабываемый отдых в роскошном доме среди скал.
Пещерный отель Esbelli Evi
Несмотря на то, что возраст пещер датируется IV-V веком, Esbelli Evi — отель нового тысячелетия, ориентированный на высокий уровень сервиса и комфорта. В каждом номере гостей ждет, среди прочего, графинчик с виски в ванной комнате и современный ноутбук.
Отель одним из первых пещерных отелей открывший свои двери туристам до сих пор считается самым гостеприимным. Вы можете насладиться прекрасным выбором напитков в баре самообслуживания и оценить несравнимую коллекцию классической и джазовой музыки владельца заведения, Сухая Ерсоза, или сыграть собственную партию на фортепиано в лобби.
В номерах мраморные ванны и полы из твердых пород дерева гармонично сочетаются с кружевными занавесками, изготовленными собственноручно матерью хозяина. Каждая деталь интерьера свидетельствует о заботе и индивидуальный подход к клиенту.
Ночь в гостиничном комплексе Serinn House
Если вы ценитель высокой моды, вам однозначно придется по вкусу отель Serinn House, специально для которого дизайнер Рифат Ергор разработал интерьеры шести комнат, каждая из которых могла бы стать украшением первоклассных отелей в Нью-Йорке или Милане.
Манящие изгибы стульев Vitra и гигантские светильники в стиле хай-тек создают невероятный контраст с античными каменными стенами. Номера, объединенные вокруг внутреннего двора, извне прикрыты высокой стеной, благодаря чему кажется, что отель буквально вырос из скалы.
Приоткрыв закаленные годами двери выветренного синего цвета, вы невольно почувствуете себя очень важным гостем и по меньшей мере звездой в объективе фотокамер. На счастливых посетителей ожидает не только изысканность интерьеров, но и теплое гостеприимство персонала, который с радостью предложит на завтрак домашние пироги с фруктовой начинкой и сырный «борек» — очень вкусную местную выпечку, приготовленную хозяйкой Эрен и ее дружной командой. И не стоит отказываться — ведь даже супер модели иногда изменяют своим диетам ради мгновения наслаждения …

Peschernie_ludi
Kappadokia Premium Caves
Веранда на пещерной стороне с видом на закат
Не всякий отель может похвастаться собственным заместителем среди святых, а вот Kappadokia Premium Caves может — благодаря близкому соседству с православной часовней этот первоклассный отель находится под невидимым покровом самого Святого Иоанна Русина, небесного покровителя моряков и инвалидов.
Даже если вы не слишком религиозные, вы непременно оцените чудотворные очистки и омоложения в новом спа-комплексе с рядом купальни, которая должна открыться этим летом. Между тем вы можете выбрать один из номеров люкс с собственным турецким хамамом или персональным бассейном.
Семья Динлар, что владеет этим заведением, имеют далеко идущие планы. В рамках программы реставрации исторических мест при поддержке ЮНЕСКО и Центра всемирного наследия они намерены возродить былую славу этого места, широко известного в XVIII-IX веках. Конечно, добавив при этом несколько джакузи.
Rose Mansions
Ищете тихое и романтическое место подальше от людских глаз и толпы? Тогда обратите внимание на Gül Konaklari, владельцами которого также семья Динлар — это место куда хочется убежать от мира и остаться там навсегда.

Только приблизившись к погруженному в зелень романтическому отелю, название которого в переводе означает «розовый дворец», в небольшом сонном городке Мустафапаша, вы почувствуете пьянящий аромат цветов в воздухе. В этом раю для влюбленных можно насладиться компанией друг друга на уютных «Седирэ» — низких кушетках — или устроить чаепитие перед камином в холодные дни. Одним из преимуществ помещений в пещерах является то, что в них все равно приятно спрятаться как от раскаленного летнего воздуха, так и от кусачего зимнего мороза, когда вся Каппадокия погружается в белый слой снега.
А чтобы почувствовать настоящий вкус светской жизни Османской империи, стоит попробовать блюдо из нежного мяса ягненка, испеченного в глиняном горшке в бережно отреставрированной печи тандырь, а на десерт заказать аппетитные медовые соты от местных пчеловодов. Недаром они смакуют самой Монике Белуччи.