Лучшие рестораны Парижа

Kong
Первый вопрос, который возникает у посетителя, который поднимается по винтовой лестнице и входит в обеденный зал — «Какой сумасшедший все это сделал?». Благодаря длинному стеклянному куполу, что дает возможность гостям наслаждаться панорамой всего города, этот ресторан становится похожим на космический корабль, который приземлился на крыше здания в центре Парижа. Потолок украшен 20-метровым изображением гейши в кимоно, а спинки всех стульев — фотографиями женских лиц. Здесь и гейши, и современные японки с розовыми волосами, и стилизованные под стюардесс блондинки. В баре, расположенном этажом ниже, украшенные сотней орхидей прилавки, кресла-качалки с голограммами, стол диджея в стиле Людовика XV, люминесцентные серебряные диваны и плазменные экраны. Может человеческий разум это все придумать и воплотить в жизнь? Хороший вопрос, если речь не идет о Филиппе Старке, который здесь просто превзошел себя в склонности к эксцентричным экспериментам. Кухня здесь вкусная и также не совсем привычная — французская, но с ощутимыми японскими нотками.
La Famille
Неприметный темный фасад и плотно зашторены окна в дневное время отнюдь не привлекают особого внимания в ресторане La Famille. Вряд ли показной рекламой будет и тот факт, что даже вечером заведение открывает свои двери для клиентов только на несколько часов. Однако, люди готовы добираться сюда через весь город с несколькими пересадками в метро, ​​только что бы насладиться фантастическим симбиозом неприхотливой атмосферы и изобретательской кухни. Шеф-повар легко, с удовольствием смешивает фуа-гра с какао, создает молочные коктейли с гусиным паштетом и кукурузой, готовит гаспачо из персиков и окропляет шоколадный десерт огненным чили, а заканчивается вся эта кулинарная феерия достойным аккордом — морковным зефиром. По отделке ресторан выглядит как миниатюрный нью-йоркский чердак; этот стиль французы еще иногда называют «индустриальным шиком» — белые стены, металл, стекло и несколько ламп. Кажется, персоналу весело здесь работать (что необычно для Парижа), и официант с удовольствием вручит вам заказанный напиток совершенно невероятным движением.

 

Tokyo Eat
Этот необычный ресторан разместился в огромной столовой с десятиметровым потолком. Дизайн чистый, белый, обильно разбавленный разноцветной мебелью в стиле 60-х и десятками НЛО, образных абажуров, свисающих сверху. Не менее причудливо выглядят и уборная с кабинками разных размеров — от малых до XXL — и краном в виде доильного аппарата, причем имитация такая совершенная, что придется внимательно его изучить перед тем, как вы сможете помыть руки. Прикольный, инновационный и неформальный Tokyo Eat, возможно, был бы более характерен для Берлина, чем для Парижа. В меню вы найдете достаточно необычные блюда, например, свекольный карпаччо и изделия из слоеного теста с улитками и сыром. В теплое время года можно пообедать на террасе, наслаждаясь потрясающим видом на Сену и Эйфелеву башню.
Septime
Бертран Гребут сначала изучал литературу, а затем работал графическим дизайнером. Следует кому-то даже представить, что такой разный опыт в результате подарит миру выдающегося шеф-повара, ведь Бертран Гребут действительно стал признанным кулинарным гением. В 2009 году, когда ему было всего 27 лет, он уже стал обладателем звезды как шеф-повар ресторана Agape, а в 2011 он открыл свой собственный ресторан. Сегодня его Septime — настоящая Мекка для гурманов со всего мира, ведь здесь по-настоящему вкусно и царит неповторимая атмосфера парижского ресторана. Отделка современных французских блюд здесь абсолютно безупречная, а меню состоит из расчетом на сезонные продукты. Атмосфера в Septime изящная и одновременно непринужденная, а официанты здесь всегда вежливы, но не слишком формальные.

Glou
Glou можно признать настоящим нарушителем традиций и одной из самых больших неожиданностей, что вообще произошли в ресторанном бизнесе Парижа за все время его существования. Абсолютно современный и «политкорректный» (представьте себе, салфетки здесь только из переработанной бумаги, а продукты исключительно органические), лишен всякой избыточности, он как будто бросает вызов екзгибионизму изысканных ресторанов, которыми так славится французская столица. Glou украшенный в ньюйоркском стиле — кирпичные стены, промышленные, металлические лестницы и большие окна с видом на сад музея Пикассо. Гости сидят бок о бок с двумя длинными нелакированными столами, притом большинство из них — это хорошо одеты ребята и красивые девушки, носящие последнюю коллекцию от Antik Batik. Ультра-модное, но совершенно не пафосное заведение с отличными блюдами за разумные деньги — вот такая прекрасно реализована концепция. По винной карте, она одна из лучших в этой части города.