Самые известные поцелуи

Часто пары в момент поцелуя и романтических объятий так поглощены друг другом, что, кажется, мир вокруг них просто перестает существовать. Но стоит помнить, что время и место иногда имеют определяющее влияние на глубину чувств и страстность поцелуя. Давайте вспомним истории самых запоминающихся поцелуев в истории.
Интерпретация современного художника Эдуардо Кобра по мотивам известного фото «Поцелуй в День победы над Японией» (Манхэттен, на углу 25-й улицы и 10-й авеню), автор Julie Gibson
Букингемский дворец, Лондон, London, Англия
Герцог и герцогиня Кембриджские
Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон в день свадьбы дважды целовались на балконе Букингемского дворца на глазах у более 500000 зрителей. После пышной церемонии в Вестминстерском аббатстве супруги традиционно вышли на балкон, чтобы поприветствовать людей, которые собрались на площади у дворца. После первого быстрого поцелуя молодоженов, восторженная толпа начал подстрекать принца крепче обнять невесту и поцеловать ее по-настоящему. Единственный человек, на которую этот пылкий поцелуй не произвел впечатления, была трехлетняя подружка невесты Грейс ван Катсу, которая нахмурилась и закрыла уши, чтобы не слышать одобрительного рева сотен тысяч человек. Ранее, в 1981 году, на этом же балконе после церемонии венчания принц Чарльз сухо поцеловал принцессу Диану.
Бухта Халон, остров Оаху Oahu, Гавайи

Дебора Керр и Берт Ланкастер в фильме «Отныне и во веки веков»
Халона, эта небольшая бухта с пляжем неподалеку залива Ханаума на юго-восточном побережье острова Оаху, стала известной из-за незабываемого поцелуя Берта Ланкастера и Деборы Керр в фильме «Отныне и во веки веков» (1953). Актеры, сыгравшие в фильме сержанта Милтона Уордена и его любовницы Карен Холмс, сплетаются телами и сливаются в бесконечно страстном поцелуе на гавайском пляже в пене набегающего прибоя. Если у вас возникнет желание воспроизвести эту любовную сцену, не помешает запастись удобной обувью и проникнуться духом авантюризма. Океанские течения здесь достаточно сильные, а для того, чтобы добраться до романтического убежища, придется сначала перебираться через скользкие и крутые скалы, а затем преодолеть довольно опасный спуск на пляж.
Таймс-сквер, Нью-Йорк (New York)
Поцелуй в День победы над Японией
Поцелуй в водовороте общего подъема и суеты на Таймс-сквер в Нью-Йорке в День победы над Японией пленил сердца неисправимых романтиков во всем мире. На самом же деле между героями кадра, интендантом ВМС Джорджем Мендосой и зубным техником Гретой Циммер, не было никаких романтических отношений, и этот поцелуй, безусловно, был импульсивным проявлением всепоглощающего чувства ликования и радости. Однако, это вовсе не означает, что кому-то пройдет попытка опорочить момент патриотического порыва и образ всеамериканской любви как экстремальный контраст насилию войны. Кажется, в момент поцелуя кто просто нажал на кнопку «пауза», и привычная вибрация Большого Яблока на какое то время приостановилась. Оригинальное фото было сделано Альфредом Айзенштадт 14 августа 1945, в день капитуляции Японии, которое подтверждало окончательный конец Второй мировой войны.
Вена, Австрия
«Поцелуй» Густава Климта
В музее дворца Бельведер в Вене, Австрия, можно увидеть картину, которая часто признается лучшим произведением живописного искусства — и, пожалуй, лучшим мнимым поцелуем — в мире. Густав Климт написал «Поцелуй» в начале 1900-х, украсив полотно настоящим листовым сусальным золотом, что было своеобразным товарным знаком художника в соответствующий период его творчества. Там, в столице Австрии — «Городе мечты» — изображены влюбленные, словно растворяются друг в друге, когда человек касается устами женской щеки. Возведение дворца Бельведер было завершено в 1723 году, и кроме музея, в его современных окрестностях есть еще много интересного — это и сады, и часовни, и конюшни, а также бистро – это обозначает что при желании можно найти романтический уголок, чтобы сорвать поцелуй, и не один, вашей вполне трехмерной любимой половинки.
Париж (Paris), Франция
Роден, Поцелуй, Музей Родена
Хватайте в объятия вашего любимого человека и направляйтесь в Париж, чтобы насладиться настоящим предчувствием поцелуя, воплощенном скульптором Огюстом Роденом в его работе «Поцелуй». Это романтическое художественное творение можно увидеть в экспозиции Музея Родена (Le Musée Rodin), на территории которого есть еще и великолепный розарий. Известный скульптор воспроизвел героев «Божественной комедии» Данте, тайных возлюбленных Франческу и Паоло, за мгновение до рокового поцелуя. По легенде именно после первого поцелуя влюбленных Паоло был убит своим старшим братом, мужем Франчески. В конце 19-го века «Поцелуй» находился в Люксембурге, а в начале 20-го мраморная скульптура была перевезена в Париж.