Кулинарные шедевры Испании

Окунитесь в путешествие несравнимыми вкусами Испании, попробовав крепкие бутерброды в горах, легкие фруктовые напитки на островах и хрустящую миндальную нугу в долинах.
Наверное, для большинства читателей не станет новостью, что испанцы имеют давние кулинарные традиции. Известно вам, что многообразие климатических условий и ландшафтов вместе с многовековой историей и влиянием многочисленных культур и народов привели к возникновению уникальных блюд в каждом уголке страны? И каждый из них имеет свой неповторимый вкус!
Учитывая невероятное количество аппетитных местных деликатесов, мы составили своеобразную кулинарную карту Испании, которая поможет гурманам не растеряться в безграничных предложениях местных ресторанов.
Галисия
Паломнические палки, украшенные створкой галисийской расчески с изображением креста Святого Иакова.
На северо-западе Иберийского полуострова подальше от людской суеты спрятался живописный скалистый регион Галисия. Эта местность славится известным среди паломников городом Сантьяго-де-Компостела, а также сильной традицией составления и перевода мифов со времен кельтских предков.
Створка морского гребешка является не только символом Пути Святого Иакова — это настоящая гордость всего региона. Ведь с этого съедобного моллюска, который активно размножается в теплых прибрежных водах, местные кулинары создают истинные шедевры. Один из них — Vieiras a la gallega: фаршированное хлебными крошками и паприкой мясо моллюска, запеченное до золотистой корочки и сервированное на раковины.
Также стоит попробовать сочную выпечку с измельченными сезонными овощами, специями и любым видом мяса на ваш вкус.

С каким напитком подходит лучше: Queimada (Кеймада) — традиционный напиток на основе молотого кофе, сахара, лимонной цедры и крепкого ликера Orujo (орухо), подаваемого в горящем глиняном кувшине!
Астурия
Традиционное Астурийское поселения.
Астурия, имеющая давнюю традицию фермерства и овцеводства, предлагает гостям густые супы, обладающие невероятной силой. Секрет их консистенции и вкуса — длительное томление на низком огне в аутентичной сельской печи.
Fabada Asturiana (фабада по-Астурийски), прочный и густой суп из белой фасоли с кусками острой чорисо (копченой колбасы), Морсильо (кровянки) и свинины, непременно согреет вас в холодною зимнею погоду.
Многочисленные поросшие зеленью холмы привели к возникновению в регионе замечательных молочных продуктов и уникальных рецептур. Обязательно попробуете сыр Cabrales (кабралес), что обязан своим неповторимым вкусом синий плесени и созреванию в известняковых пещерах.
С каким напитком подходит лучше: Sidra (Сидра), популярный по всей стране сидр, что варится по старинному рецепту из местных яблок.
Каталония
Люди в ресторане в Барселоне.
Вкусы каталонской столицы.
Граничит с французскими Пиренеями на севере и Средиземным морем на востоке, Каталония успешно сочетает в своей кухне горные и морские мотивы.
Одно из местных блюд с говорящим названием Mar i Muntanya (море и горы), сочетает тушеную курятину с сочными креветками под густым чесночным миндальным соусом на основе белого вина. Пальчики оближешь!
В качестве гарнира стоит заказать классическое каталонское блюдо Escalivada (Ескаливада) — закопченные на открытом огне овощи, щедро сбрызнуты оливковым маслом.
С каким напитком подходит лучше: Cava (Кава), сладкий, игристый и намного дешевле испанский эквивалент шампанскому.
Валенсия
Классическая испанская паэлья.
Паэлья: возможно, наиболее известное испанское блюдо.
Солнечная Валенсия на восточном побережье Испании является бесспорной рисовой столицей страны, а также местом рождения самого знаменитого испанского блюда — паэльи с шафраном и морепродуктами.
Рис, вместе с некоторыми другими ингредиентами и способами приготовления, когда-то давно принесли на эту территорию мавры, и со временем паэлья превратилась в настоящую визитную карточку региона.
Ее можно тушить в глубоком глиняном котле или горшке, печь в печи до хрустящей корочки или жарить на специальной сковороде.
В блюде Fideuà (фидеуа) рис заменено на лапшу, а в паэльи Alicantina (по-аликантськи) больше мяса, чем морепродуктов. А если вам доведется побывать в Аликанте, обязательно попробуете всемирно-известный turrón (миндальное нугу). С каким напитком подходит лучше: Horchata de chufa (Орчата с чуфы), безалкогольный напиток молочного цвета из земляного миндаля, подаваемый охлажденным.